Brezel

Kalorientabelle › Brot, Getreide & Beilagen

Brezel Kalorien & Nährwerte

Traditionelles deutsches Laugengebäck aus Hefeteig, oft grob geformt, im Backprozess mit Natronlauge behandelt. Typisch salzig, aromatisch und knusprig; roh 100 g entsprechen einem mäßigen Energiewert, enthält moderate Mengen an Protein und Ballaststoffen.

  • Menge: 100 g
  • Kalorien: 340 kcal
  • Health Score: 7.3/10

Nährwerte für Brezel (pro 100 g)

Kalorien340 kcal
Energie1.422 kJ
Fett3,0 g
• gesättigt0,5 g
• einf. unges.1,5 g
• mehrf. unges.1,0 g
Kohlenhydrate60,0 g
• Zucker1,0 g
Eiweiß9,0 g
Ballaststoffe2,0 g
Salz0,9 g
Wasser35,0 g
7.3

Health Score

Basierend auf Nährstoffdichte und Verarbeitung. Je höher, desto gesünder.

Mikronährstoffe für Brezel

Vitamine

Vitamin B10,3 mg
Vitamin B20,2 mg
Vitamin B33,0 mg
Vitamin B50,6 mg
Vitamin B60,2 mg
Folsäure60,0 mg
Vitamin B120,2 mg
Vitamin E0,3 mg
Vitamin K6,0 mg

Mineralstoffe

Kalzium40,0 mg
Chlor800,0 mg
Kupfer0,2 mg
Jod15,0 mg
Eisen2,0 mg
Magnesium40,0 mg
Mangan0,6 mg
Phosphor180,0 mg
Kalium120,0 mg
Schwefel60,0 mg
Zink1,0 mg