Kalorientabelle › Brot, Getreide & Beilagen
Haferflocken (zart) Kalorien & Nährwerte
Haferflocken (zart) sind feine Flocken aus Hafer, reich an Ballaststoffen und Proteinen, ideal für Porridge oder Backwaren. Nährwertangaben beziehen sich auf 100 g trockene Flocken.
Nährwerte für Haferflocken (zart) (pro 100 g)
| Kalorien | 389 kcal |
| Energie | 1.629 kJ |
| Fett | 6,9 g |
| • gesättigt | 1,2 g |
| • einf. unges. | 2,2 g |
| • mehrf. unges. | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 66,3 g |
| • Zucker | 0,9 g |
| Eiweiß | 16,9 g |
| Ballaststoffe | 10,6 g |
| Salz | 0,0 g |
| Wasser | 8,0 g |
10
Health Score
Basierend auf Nährstoffdichte und Verarbeitung. Je höher, desto gesünder.
Mikronährstoffe für Haferflocken (zart)
Vitamine
| Vitamin B1 | 0,8 mg |
| Vitamin B2 | 0,1 mg |
| Vitamin B3 | 1,0 mg |
| Vitamin B5 | 1,0 mg |
| Vitamin B6 | 0,1 mg |
| Vitamin B7 | 0,0 mg |
| Folsäure | 56,0 mg |
| Vitamin E | 1,0 mg |
Mineralstoffe
| Kalzium | 54,0 mg |
| Chlor | 180,0 mg |
| Kupfer | 0,6 mg |
| Jod | 7,0 mg |
| Eisen | 4,3 mg |
| Magnesium | 177,0 mg |
| Mangan | 3,1 mg |
| Phosphor | 410,0 mg |
| Kalium | 350,0 mg |
| Zink | 3,0 mg |